Mangut Lele




                       Sumber: BrilioFood.net

Mangut lele merupakan salah satu kuliner khas Mataraman atau sekitar daerah Jogja, Solo, Semarang, dan Kendal yang sangat terkenal. Makanan olahan lele dengan bumbu santan yang gurih ini bisa menjadi lauk yang nikmat untuk mengobati rasa lapar kamu.


Berbeda dengan mangut lele daerah lain, khusus di Jogja, lele yang akan dibuat mangut biasanya diasapi terlebih dahulu baru dimasak. Dengan begitu aroma khas dan tekstur kenyal dari lele tetap terjaga bahkan setelah dimasak dengan santan dan bumbu mangut.


Salah satu tempat terbaik untuk menikmati mangut lele di Jogja adalah warung mangut lele mbah marto yang ada di Bantul. Satu porsi mangut lele ini biasanya dibanderol dengan harga kisaran Rp 10.000 hingga Rp 25.000 tergantung jumlah ikan.




0 komentar:

Posting Komentar

Site Search