Kue Kipo





                     Foto: keu kipo (pinterest.com)


Moms yang berkunjung ke kota Gede, Yogyakarta wajin untuk mencoba kue kipo. Makanan ini banyak dijual saat bulan ramadan terutama di Pasar Ramadan Masjid Jogokariyan.


Kue kipo dibuat dari tepung ketan yang diisi dengan parutan kelapa cokelat atau enten-enten. Warna hijau yang khas dari makanan ini didapat dari perasan daun suji.


Citarasa kue kipo manis dan teksturnya legit. Karena ukurannya yang kecil, Moms bisa menikmatinya dengan sekali gigit.


Cara memasak Kipo sedikit berbeda kue tradisional Jawa, yakni dengan cara dipanggang.


Sebelum dipanggang, adonan yang sudah terbentuk diberi alas daun pisang terlebih dahulu agar tidak lengket.


Jika menggunakan bahan-bahan alami, kue kipo hanya mampu bertahan selama satu malam.




0 komentar:

Posting Komentar

Site Search